Questo sito usa cookie (sia cookie tecnici sia cookie analitici e di profilazione di terze parti), per fornirti una migliore esperienza di navigazione e per fornire pubblicità personalizzata. Continuando a navigare, chiudendo questo banner ne accetti l'utilizzo; per negare il consenso si rinvia all’informativa estesa. Scopri di più
Chiudi
Italiano | English
Privacy per la newsletter
​Ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, ANIMA sgr S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe/Vi informazioni in merito all’utilizzo dei Suoi dati personali.
 
Si informa che le informazioni e i servizi disponibili nell’Area Newsletter sono accessibili solo previa registrazione degli interessati (“Utenti”). I dati personali (quali profilo, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono) richiesti ai fini della registrazione sono utilizzati, oltre che ai fini dell’accesso all’Area, previo consenso dell’Utente, ai fini della fornitura del Servizio di Newsletter, consistente nell’invio periodico, via e-mail o sms, da parte di ANIMA sgr S.p.A. (la “SGR”) di notizie e altri contenuti informativi (quali studi e ricerche sui mercati finanziari e sui fondi di investimento), in rilevazioni del grado di soddisfazione degli Utenti sulla qualità dei servizi resi nell’Area e in aggiornamenti e/o comunicazioni in merito ai nuovi contenuti dell’Area e a notizie e iniziative riguardanti la SGR e le sue controllate, compresa la promozione di prodotti e servizi della SGR e delle sue controllate.
 
Gli utenti possono scegliere, in ogni momento, di non ricevere comunicazioni di questo tipo inviando una e-mail a privacy@animasgr.it con oggetto "NO NEWSLETTER NO ALTRE INFORMAZIONI"
 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
È, in ogni caso, escluso il trattamento di dati sensibili (ossia, dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, i dati idonei a rilevare lo stato di salute, la vita sessuale etc.) e/o giudiziari.
 
Benché il conferimento dei dati personali dell’Utente ai fini della registrazione all’Area non sia obbligatorio, il mancato conferimento degli stessi non consentirà allo stesso di accedere all’Area e, previa manifestazione del consenso, di usufruire del Servizio di Newsletter. L’eventuale rifiuto di conferire i dati personali non comporterà alcuna conseguenza per l’Utente circa la possibilità di accedere alle altre sezioni del Sito e di utilizzare gli altri servizi ivi disponibili.
 
Per il perseguimento delle finalità descritte, i dati personali oggetto di trattamento potranno essere comunicati, oltre che ai soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta per obblighi di legge, anche a soggetti che intervengono nella elaborazione e/o archiviazione dei dati, ed altresì a fornitori di servizi di posta elettronica/sms di cui la SGR si avvalga. Tali soggetti agiscono in qualità di titolari autonomi del trattamento, o, in taluni casi, sono stati designati dalla SGR quali responsabili o incaricati del trattamento. L’utente può sempre chiedere informazioni sui soggetti che, in qualità di responsabili del trattamento o incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati personali, scrivendo al seguente indirizzo: privacy@animasgr.it.
 
I dati personali conferiti non sono soggetti a diffusione.
 
Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 l’interessato interessato ha il diritto di ottenere:
a) La conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
b) le informazioni circa l'origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
c) l’indicazione degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento;
d) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati.
 
L’interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Può inoltre opporsi al trattamento dei propri dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa è ANIMA sgr S.p.A., iscritta al n. 20 dell’Albo delle SGR, con sede legale e direzione generale in Milano, Corso Garibaldi, 99, C.A.P. 20121 Milano.

Le istanze relative all'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del Codice possono essere inoltrate, per iscritto anche mediante messaggio di posta elettronica inviato alla casella privacy@animasgr.it  all'attenzione del responsabile pro tempore del Servizio Affari Legali e Societari, nominato Responsabile del trattamento dei dati personali preposto per il riscontro all'interessato.

Le richieste relative all'identità degli altri Responsabili del trattamento designati da Anima SGR S.p.A. nonché le richieste di cui al precedente paragrafo 4, lett. a), b) e c), possono essere formulate anche oralmente. L'elenco completo dei Responsabili nominati dalla Società potrà essere richiesto mediante messaggio di posta elettronica inviato alla casella privacy@animasgr.it.